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[달콤달콤 맹고 망고 자르는 방법] 망고 거북등껍닥 모양으로 자르기.

MANGO!

망고를 선물로 받았다.


얼린망고만 먹고, 생망고는 몇번 못먹어봤는데, 

넘나 기대기대 ㅋㅋ 생망고의 맛!



이르케 하나식 포장이 되어있다.

요즘 날씨가 더워져서, 금방익어버릴듯!

빨랑 빨랑 먹어야지.ㅋ


그래서 알아보는

 망고자르는 방법!

나도 몇번 안먹어봐서, 자를때 마다 검색을 함...ㅋ



이렇게 맹고를 도마에 놓고, 

끝부분 꽁지를 잘라주라는데 이건 뭐 안그래도 될것 같다.



망고는 씨가 가운데 기다랗게 마치 신방 깔창처럼 생겨서,,

세로로 길게 쓰윽 이렇게 씨부분이 안닿게 잘라주면 된다.



가운데를 남겨두고, 이렇게 한쪽, 한쪽, 두쪽 완성!

가운데 남는 부분은 아까우니 쪽쪽 빨아먹음, 

씨가 뼈대 같아서 ㅋㅋ 무슨 갈비뜯는거 마냥,,,ㅋ



과육만 발라진 부분은 이르케 세로 두줄, 

가로로 적당히 크기 맞추어 슥슥 껍질부분까지 깔집을 내어주고, 


짠! 하고 벌려주면 끝!




이르케 이쁘게 잘린다.

근데 밑분분까지 칼집이 나잇는건 아니라서, 쉽게 막 툭툭 떨어지진 않음,ㅋ

저렇게 잘라서 숟가락으로 툭툭 떠서 먹으면 깔끔하게 먹을 수 있다. ㅋㅋ


암튼 망고 존맛탱!!!

얼린망고랑 다르다 ㅋㅋ 물론 얼망도 맛있만 생말도 맛잇다 ㅋ

많이 먹으면 좀 느끼하긴 하지만, ㅋㅋ

홍시랑, 황도가 합해진 맛 ㅋㅋㅋㅋ


너무 익기 전에 빨리 맛나게 먹어야지. ㅋ