본문 바로가기

information.

[집에서 만들어 먹는 몬테크리스토 레시피] 몬테크리스토 만들어보려다가 망함.

집에서 만들어 먹는 몬테크리스토.

형태는 그럴싸하나 맛은 별루..




예전에 베니건스였나? 암튼 거기서 먹었던 몬테크리스토가 넘나 먹고싶어서,

집에 있는 재료로 대충 만들어 먹어 보았다.


모양은 그럴싸함. ㅋ



준비물은 이러한것들, 

햄, 식빵, 치즈.치즈.치즈 등등등..



먼저 식빵은 사방 귀퉁이는 잘라준다.



총 3장의 빵을 사용하는데, 

한쪽면에 치즈, 또 한족면에 치즈.



그리고 한쪽면은 원래 딸기쨈으 발라야하는데, 

집에 딸기잼은 없고, 헤이즐럿크림은이 있어서 저걸로 대체했다.

근데 헤이즐넛 크림말고 꼭 잼 종류로 하시길...

저 맛땜에 망함..ㅋ



그리고 또 한쪽은 짭잘한 햄을 올려준다. 



단면을 보면 이런느낌?



요건 2장으로 했다. 안쪽에 그냥 다 때려넣음.

저기엔 피자치즈도 넣었다. 



원래는 계란물과 무슨 빵가루? 같은것도 묻혀서 튀겨야 하지만,

계란물만 입혀서 하기로 했다.

앞,뒤, 양 옆, 사방으로잘 묻히고, 



기름 두른 후라이팬에서 노릇노릇 잘 익혀주면된다.

좀 커가지고 모양잡기가 좀 어렵,,ㅠ

옆면도 세워서 잘 익혀준다. 


그래야 어느정도 모양도 잡히고, 안쪽에 있는 내용물도 안쏟아짐..



완성!


두장으로 한건 옆면 잘라내다가 밑부분만 남겨봣다. 

먼가 잡고 먹기 편할듯 해서.ㅋ

근데그냥 그럼, 몬테크리스토는 잘라먹으닌까 ㅋㅋ



위에 설탕도 솔솔 뿌리고!




일케 비주얼은 막 치즈도 흐르고 괜찮아 보엿으나,

맛은 그냥 그랬다. ㅠ


대실망 ㅠ


헤이즐넛 크림이 맛이 좀 진하고 캐서,,,

치즈맛도 안나고, ㅠ 햄맛도 별로 안나고, ㅠ망함.ㅠ 

그치만 꾸역꾸역 다 먹었다.


못먹을 정돈 아니엇으나, ㅠ 다신 안해먹야 겟다고 생각했다.

해먹더라도 잼이 없으면 잼을 안넣어야 겟다고 생감함.ㅋ