본문 바로가기

review/eat

[깔라만시 에이드 만들어먹기] 깔라만시 원액이랑 탄산수로 에이드를 만들어보았다.

깔라만시 원액 + 탄산


깔라만시 에이드 만들기.




얼마전 마트에 갔다가 깔라만시 원액이 보여서 사고,

에이드 만들어먹을려고 탄산수도 삼.


한창 더울때 해먹었는데 리뷰는 이제서야함.

지금도 낮에는 좀 덥긴 하지만 ㅋ


암튼 엄청 간단하다.



컵에다 얼음넣고,



비율대로 깔라만시 원액넣고, 


깔라만이 2: 탄산수 8 정도로 하라고 적혀있었는데, 

이건 뭐 개인취향에 맞게 해먹으면 될듯,



탄산수 부으면 끝!



오,,,,그냥 신맛이다.


원액이라서,,,청같은게 아니라서 그냥 시원하고 시고,

글을 쓰면서도 침고이는,,,그런맛이다.



건강에 무지 좋을거 같다 ㅎㅎ


나는 개인적으로 신걸 좋아해서 호호!!

완벽한 에이드는 아니고 그냥 깔라만시 탄산수지만,,,,

여기다 설탕이나 뭐 시럽? 같은거 좀 넣어주면 에이드가 될듯 


깔라만시 넣어서 소주 만들어 먹는 방법도 포장에 적혀있긴했는데, 

비율만 맞추면 되는것 같다. 


건강하고 시고 새콤하고 시원한 맛인것 같다.