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[냉동 만두 더 맛있게 먹는 꿀팁] 군만두 맛있게 굽기, 찐만두+군만두 =찐군만두 feat.백종원조리법.

만두를 좋아한다.

맨두맨두맨두 맨두.

 

그래서 야식이나 간식으로 만두를 자주 먹는다, 

(보면 만두리뷰가 많음 ㅋㅋ)

 

캐서 오늘은, 만두를

더 맛있게 조리해 먹는 팁!

 

동원 개성 왕교자 만두로

(다른 만두들도 가능함)

 

 

개성왕교자 만두는 이르케 생겼다. 

 

왕크니까 왕맛이다며..ㅋ

 

 

좋은게 돼지고기 및 7가지 야채가 국내산이라는 점이 좋은것 같다.

 

조리방법과 영양정보등은 뒤에 적혀있다. 

만둣국, 찐만두, 군만두.

이르케 세가지 방법.

 

이 방법 말고, 더 맛나게 먹는팁!

 

백종원선생님이 알려주신팁!

 

위는 촉촉 아래는 바삭!

군만두와 찐만두를 동시에!!! ㅋㅋ

 

1. 먼저 만두를 오픈!

 

 

2.  달궈진 프라이팬에 기름을 두르고, 

만두를 올려준다. 

 

3. 타닥타닥 소릴 내면서 밑부분이 노르스름해질때쯤, 

물을 부어서 (양은 한모금 정도로...?) 팬뚜껑을 덮어준다.

 

그리고 불은 약중불로 줄여줍니다. 

 

4. 기다리면서 물이 졸아들때까지 기다립니다. 

(이때 뚜껑을 열어서 가끔씩 확인해주어야 합니다. 그래야 태우지 않고 맛있는 만두를 먹을 수있음)

 

 

이렇게 조리를 끝내면, 

위는 촉촉!

아래는 바삭한 

위촉아바 군찐만두 완성!!

 

품은 좀 들고, 시간도 좀 더 걸리지만, 

이렇게 해서 먹으면 진짜

찐맛탱!

존맛탱!

 

속도 촉촉하니 잘 익었다.

 

물을 부어서 뚜껑을 덮어 수증기가 위쪽은 촉촉하게 찐만두처럼,

 아래는 기름과 팬으로 바삭한 군만두 처럼 만들어준다.

 

백종원선생님도 추천한 방법!

 

군만두 맛있게 먹는 꿀팁!

 

아. 그리고 저 동원 개성왕교자만두 맛도 괜춘하다.

크기가 커서 일단 좋고, 

안에 들어가 소 재료들도 국내산, 

막 엄청나게 맛잇는건 아니지만, 

클래식한 정통 만두맛을 느낄수 있다. 

 

끝!