본문 바로가기

information.

[집에서 만드는 홈메이드 자두쥬스] 자두세척부터 쥬스만들기까지!

만들어 먹긴 여름에 만들어 먹었는데, 이제서야 글을 작성하는...ㅎ

오늘은 집에서 만들어먹는 홈메이드 쥬스!

자두를 가지고 자두쥬스를 만드는 방법을 포스팅 하겠습니다.

 

저는 밖에서 사먹는 과일쥬스나 음료는 넘나리 시럽맛이 강해서, 과일음료는 주로 집에서 만들어먹습니다. 이게 만들어 먹다보면 진짜 밖에서 사먹는 것과 차원이 다른 과일음료 맛을 알게 되어서, ㅎㅎ가끔실패도 하지만.

 









암튼, 홈메이드 자두쥬스 만들기.

 

 

 

 

저는 여름에 세일할때 구매한 자두인데, 가을자두도 짱짱맛있으니,

가을 자두도 구매하셔서 하셔도 좋을것 같습니다.

 

 

 

먼저 자두 세척부터, 일케 자두를 통에 담그고,


 

시원하게 물로 쏴아~~

 

 

베이킹소다도 좀 풀어서 살짝 담궈 놓습니다.

뭐 식초나 과일전용 세제도 좋습니다.

 

조금있다가 다시 흐르는 물에 쉐킷쉐킷 씻은후,

 

 

잘다듬어서, 자두는 씨가 딱딱하고, 크고,,, 암튼 캐서,

 다듬기가 좀 귀찮지만 씨를 발라서 잘 다듬어서,

냉동용케이스나 저처럼 그냥 저런 비닐팩에 넣어서

얼려두시면 먹고싶을때마다 꺼내서 쥬스를 만들어 먹을 수 잇는 재료 탄생~!

 

이 과정만 해놓으면 쥬스만들기는 진짜

완전, 레알, 핵, 진정, 진짜, 쩐더마, 혼또,

간.단.합.니.다.

 

 

 

준비물

블렌더or믹서기와, 살짝 녹은 자두, 과일청, 꿀(잇어도 되고 없어도 됨),

탄산수(물로대신해도됨)이 필요합니다.

 

위 재료들을 블렌더 또는 믹서기통에 넣고,

그냥 윙ㅇ이ㅣ이이이이이잉 쉐키키키키키키키

해줍니다.

 

과일청을 저는 레몬청을 사용하는데 5숟가락 정도 넣어주고,

꿀은 2스푼 정도 넣어주고, 물은 재료의 1/4정도? 넣어줍니다.

더 달게 먹고픈 분은 더 많이 넣으시면 됩니다.

기호에 맞게. ㅋ

 

 

 

그럼 이렇게 예쁘고 맛잇는 자두쥬스가 탄생!

얼린 자두라서 약간 슬러쉬 같은 느낌도 납니다.

색소같은거 1도 없이 진짜 위의 재료들만으로 일케 색도 잘나오고,

짱짱 맛있는 쥬스가 만들어집니다.

 

재료손질이 살~짝 귀찮기는 하지만 그래도 한번 해놓으면

요렇게 간편하고 건강에도 좋은 쥬스를 만들수 있으니 좋은것 같습니다.

 

집에서 만들어먹는 홈메이드 자두쥬스!

한번씩 해 먹어 보세욜.