본문 바로가기

review/eat

[삼양 까르보불닭 떡볶이] 맵찔이들도 도전할만한 까르보불닭 떡볶이.

 

떡볶이를 좋아하는 떡볶이 덕후라...

급 밤에 떡볶이가 땡겨서 집앞 편의점에가서 샀다.

 

가격은 3,000원.

 

불닭볶음면 한번 먹어보고 너무 매워서.

다신 손도 안댔는데, 

까르보라서 좀더 순할것 같아서 구매했다.

 

영양정보와 조리방법.

 

조리방법도 간단하다.

역시 인스턴트.

 

그리고 국내산 쌀떡이라고 적혀있었다. 

굳굳

 

내용물은 이르케 들어있다. 

불닭소스와 후첨분발. 떡, 일회용 포가락

 

조리타임.

 

떡을 붇고,

 

불닭소스를 넣고,

 

물을넣고, 

소스를 잘 섞어주고,

 

뚜껑을 살포시 올려 전자렌지에 띵!

 

핵간편.

 

후첨분말을 뿌려주면 끝이다.

 

그리고 잘 저어주면 된다.

 

나는 전자렌지에 넣을때 콜비치즈도 함께 넣어서,

좀더 치즈치즈한 맛을 느낄 수 있어다.

 

일단 난 맵찔이인데,

먹을만 했다. 

 

맵기정도는 괜찮은듯!

살짝 불닭의 향기가 스멀스멀 올라오지만, 

후첨분말의 까르보분말이 좀 순화시켜준듯 하다.

 

맛은 그냥...소소

재구매는 딱히 ㅋ

 

역시 만들어 먹는 떡볶이가 제일인듯 하다. 

 

그래도 간편하게 후다닥 만들어 먹을 수 있어서 좋았다.