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[비비고 감자보리만두/김치만두] 쫜득쫜득 비비고 찰보리감자만두와 김치왕교자를 먹었다.

요즘같은날.

 

밤에 야식이 겁나게 땡기는날,,,

 

캐서 11번가에서 비비고 만두를 주문했다.

 

감자보리만두와 김치만두!

 

420g 김치왕만두 2봉지와

400g 찰보리감자만두 4봉지!

 

일케해서, 

13,000원 정도에 구매했다.

 

배송도 아이스박스에 잘와서, 

기쁜마음으로 먹어보기로!

 

5무첨가가 눈에 띈다.

국내산 돼지고기 사용!

 

뒷면에는 조리방법과 특징등이 적혀있다. 

비비고 브랜드 스토리도 함께.

 

김치왕교자는 찜기, 군만두, 에어프라이 조리까지 가능하지만,

찰보리 감자만두는 찐만두나 만둣국 조리가 가능하다.

 

왼쪽은 김치왕교자,

오른쪽은 찰보리감자만두

 

생김새 부터 다르다. 

 

김치왕교자는 반달모양이고, 

찰보리는 동그랗다.

 

찜기랑 에어프라이기 둘다 해먹어보았는데, 

개인적으로 찜기가 더 맛나서 

계속 찜기로 해먹는 중이다.

 

이렇게 냄비에 물을 넣고, 찜채반? 을 넣고, 

물일 끓으면 만두를 집어넣고, 

약 12분 정도를 쪄주면 완성이다.

 

 

 

조리부터 완성까지 영상으로~!

 

찰보리감자만두는 진짜 쫀득쫀득 하고 맛나다.

돼지잡내 이런것도 안느껴지고,

역시 비비고 만두가 맛있는듯!

 

김치왕교자도 살짝 매콤하면서 김치의 씹는맛도 있고, 

약간 김치전?? 김치찜? 같은 맛이다. 

 

찰보리 감자만두 먼저 먹고 

살짝 매콤~하게 김치만두 먹으면 딱 좋다 ㅋ

 

역시 믿고먹는 비비고!

(그치만 다음엔 요즘 핫하다는 풀무원의 얇피만두를 먹어봐야겠다.)